gigiestel

Эстетический центр "Эстель" - официальный представитель
профессиональной косметики GIGI Cosmetics на Урале.

г. Челябинск,

ул. Плеханова, 19

+7(351)264-26-65
+7902-600-55-51          

г. Екатеринбург,

ул. Чайковского, 11, офис 313
+7999-560-910-3

Пилинги
GIGI Новая линия NUTRI-PEPTIDE
gigi mesoactive
gigi коллекция
NEW AGE GIGI
Mesoactive
Retinol Forte GIGI

Акции и новости о профессиональной косметике GIGI Cosmetics

« Назад

Обучающий семинар по массажу лица и тела  02.02.2017 12:13

Мы рады пригласить Вас на семинары,  по массажу, которые проводит школа MANUALISTIC для профессионалов, а также для тех, кто пока только мечтает посвятить себя нашей прекрасной профессии.

Основная идея нашей школы – сделать работу массажиста престижной, востребованной и успешной, придать ей характер многогранного искусства, не забывая об ответственности за здоровье человека. В своей деятельности мы сочетаем знания и опыт западной медицины с тонким, традиционным подходом медико-философских школ Востока. Для этого мы разработали авторские методики, зарекомендовавшие себя как одни из самых увлекательных и эффективных.

10, 11 апреля - «Super-lift» - Миопластический массаж лица.

12 апреля - Глубокий массаж спины

13, 14 апреля - Психосоматический + Миорелаксирующий массаж лица  

 

 

 

  10

Миопластический массаж лица (программа «Super-lift»).

Мы предлагаем авторский подход к процессу коррекции возрастных и дегенеративных изменений мягких тканей лица, шеи и декольте – Миопластический массаж.

Техника массажанаправлена на основные механизмы естественного биологического старения, а также ранних процессов инволюции, связанных с воздействием стресса, солнечного излучения и эндогенных факторов. Миопластический массаж лица по эффективности в какой-то степени заменяет пластическую коррекцию, а по стабильности и долговременности результата превосходит его. Кроме того, он может использоваться как полноценный этап предоперационной подготовки и постпластической реабилитации, помогая тканям быстрее и эффективнее справиться с травматическим повреждением. Основное внимание техника массажа уделяет мышечному каркасу лица и шеи. Цель методики – восстановление мышечного тонуса и тургора окружающих тканей, восстановление адекватного уровня кровообращения и нервной трофики. Важнейшим результатом миотонизирующего массажа лица будет яркий лифтинговый эффект с выравниванием и укреплением овала лица, уменьшением глубины мимических морщин и улучшением цвета и тургора кожи. Если идёт речь о реабилитации тканей после травм или пластических операций, то мы ожидаем скорейшей репарации и детоксикации тканей от продуктов распада, снижение процессов фиброзирования и сокращение сроков восстановления организма. Мощный метод коррекции возрастных дегенеративных изменений мягких тканей лица и тела, воздействующий на процессы естественного биологического старения тканей, а также ранней инволюции, связанной с влиянием неблагоприятных эндогенных и экзогенных факторов. Кроме этого, миотонизирующий массаж используется как важный этап посттравматической и постпластической реабилитации.

 

  04

 

Психосоматический массаж можно назвать первым этапом гармонизации в комплексном SPA-уходе. Большое значение массаж приобретает в программах антистрессового ухода совместно с ароматерапией и стоунтерапией. Основной эффект массажа связан с воздействием мощного потока нервных импульсов от тактильных рецепторов на очаг возбуждения в центральной нервной системе. Мы как бы «отвлекаем» центральные структуры головного мозга от анализа стрессовой ситуации, повышаем порог возбудимости, делаем эмоциональное состояние пациента стабильным, устойчивым к воздействию негативных факторов внешней и социальной среды. Психосоматический массаж обладает выраженным успокаивающим и антидепрессивным действием, уменьшает выраженность стрессовых и тревожных состояний, восстанавливает сон и наполняет тело клиента ощущением чувственного комфорта.

Показания: дистресс синдром, синдром хронической усталости, тревожные состояния, депрессия, психосоматические заболевания, головные и мышечные боли, бессонница.

Цели: восстановить сон, снять нервно мышечное напряжение, усталость и боль, снизить повышенную эмоциональную лабильность, повысить устойчивость к стрессовым факторам, профилактика психосоматических заболеваний.

Задачи: повысить порог возбудимости сенсорных систем, погасить доминантный очаг патологического возбуждения в центральной нервной системе, гармонизировать процессы вобуждения и торможения, восстановить гуморальный гомеостаз.

Миорелаксирующий массаж лица и тела – второй этап коррекции, направленный на расслабление поперечнополосатой мышечной ткани, находящейся в состоянии напряжения и спастики. Как правило, именно с длительной мышечной спастикой связаны такие проблемы, как возникновение или усиление болевого синдрома, нарушение двигательной активности, дистрофические изменения и последующее угнетение функций внутренних органов. Как самостоятельная процедура, Миорелаксирующий массаж применяется для снятия усталости и напряжения, улучшения эластичности мышечных тканей, ликвидации контрактур, болей и восстановления подвижности в суставах. В комплексном SPA-уходе этот этап подготавливает тело пациента к более глубокому воздействию.

Миорелаксирующий массаж лица очень мягко, но при этом глубоко воздействует на напряженные мимические мышцы лица, спазм которых приводит к образованию мимических морщин. Снимая напряжение с мимических мышц и улучшая их кровообращение, мы выравниваем рельеф лица и стимулируем процессы восстановления, регенерации и лифтинга тканей. Профилактика раннего старения, особенно среди молодых клиентов, ведущих активный образ жизни, рассматривается как одна из основных задач миорелаксирующего массажа лица. Миорелаксирующий массаж очень важен для снятия напряжения с шейно-воротниковой зоны. Эта техника обладает глубоким рефлекторным воздействием на весь организм в целом, особенно на работу опорно-двигательного аппарата. Активно предотвращает ранние возрастные изменения и нормализует процессы метаболизма в тканях.

Глубокий массаж спины

Глубокий массаж спины служит высокоэффективным методом коррекции дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночнике и прилегающих мягких тканях. Наиболее частыми проявлениями этих патологических процессов являются боли и нарушения подвижности отдельных сегментов позвоночника. Боль в спине довольно универсальный симптом, который испытывал хотя бы раз в жизни каждый из нас. Это в то же время наиболее частая причина нетрудоспособности и снижения комфортности жизни человека.

Истинная боль в спине – это результат длительной мышечной спастики, которая может быть следствием остеохондроза, неврологических нарушений или иных заболеваний и травм позвоночника. Поскольку при этом, как правило, отмечается укорочение и уплотнение пораженной мышцы с нарушением ее функциональной активности, то наиболее показанным методом коррекции является дозированная физическая нагрузка, в том числе специальный массаж.

Глубокий массаж спины решает несколько задач:

— ликвидация мышечного напряжения и боли;

— вытяжение спазмированных мышц до их естественных антропометрических параметров и коррекция осанки;

— улучшение кровообращения в пораженной зоне и восстановление функции нервных корешков;

— улучшение подвижности в суставах позвоночника.

Глубокий массажа спины представляет собой мягкую мануальную коррекцию, не имеющую аналогов. Многогранный комплекс глубоких поглаживаний и разминаний с вытяжением мышечного волокна позволяет ликвидировать спазмы и боли. По мере снятия напряжения и спастики подключаются мануальные приемы на вытяжение позвоночника для ликвидации компрессий и увеличения межпозвонковых пространств. В технике используется тонкий дифференцированный подход к проблемам спины и позвоночника, использующий методы пальпаторной диагностики. Глубокий массаж спины прекрасно сочетается с другими физио-терапевтическими методами лечения и рекомендуется как при острых болях, так и при хронических процессах. Этот массаж позволяет добиться эффективных и стабильных результатов в самые короткие сроки.

Вполне адекватная альтернатива традиционной мануальной технике, имеющая большое количество преимуществ. Эта техника более подробно рассматривает синдром боли в спине и предлагает дифференцированный подход в его решении. Глубокий массаж спины обладает широчайшим набором манипуляций, способных диагностировать локализацию проблемы, адекватно подготовить ткани к нагрузке, произвести тонкое дозированное воздействие и мягко выйти из процедуры.

Эта техника массажа рекомендуется мануальным терапевтам, реабилитологам, кинезитерапевтам, работающим с такими проблемами как: мышечная спастика, искривление позвоночника, остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков, невриты и невралгии, миофасциальный синдром.


 

 


    

 

 

 

 

 

  

Яндекс.Погода