Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная>Статьи>Ретиноиды. Незаменимые помощники нашего организма!

Статьи

  • GIGI Статьи
« Назад

Ретиноиды. Незаменимые помощники нашего организма!  21.12.2018 10:43

Мы знаем, как полезно употреблять в пищу продукты, богатые б-каротином (Витамином А). Такими продуктами являются тыква, морковь, красный перец, абрикосы, хурма и т.д.  Но что же происходит в организме с витамином А и почему он так жизненно необходим? Будем разбираться!

Витамин А стабилизирует работу клеток нашего организма! То есть, когда клетка выходит из своего нормального рабочего режима, Витамин А производит «ремонт» клетки. Возвращает ее в здоровое состояние.

После того, как мы съели б-каротин (Витамин А), он попадает в кишечник. В кишечнике б-каротин превращается в ретиноиды, которые всасываются в кровь и с кровью попадают в печень. Печень является накопительным органом ретиноидов.

Ретинилпальмитат, ретинол, ретинальальдегид являются неактивными формами ретиноидов. На них наши клетки не реагируют. Они их не «видят». И когда появляется необходимость «ремонта» клетки, происходит преобразование ретинилацетата в ретинилпальмитат, далее в  ретинол, затем в ретинальальдегид и в ретиноевую кислоту, которая  стимулирует деление ДНК в ядре клетки.

Для каждого человека своя норма ретиноидов. Когда ретинола мало в организме, появляется сухость кожи, шероховатость. Но когда его много, он выделяется на коже в виде желтого пигмента «желтушки». Наш организм четко знает свою норму ретиноидов.  Ответственный орган за это – печень. Именно в ней содержится информация о количестве ретиноидов.

Когда есть необходимость в «ремонте», печень выделяет ретиноиды в кровь, они поступают к клеткам, проникая через мембрану. И именно в клетке ретиноиды превращаются в ретиноевую кислоту. Это то, что происходит у нас в организме.

Что же происходит, когда мы на кожу наносим препараты с ретиноидами? Практически тоже самое, что происходит у нас в кишечнике, происходит и на коже. За одним единственным исключением! Не используйте маски из продуктов питания – моркови, тыквы, красного перца. Кожа не кишечник, переводить б-каротин в ретиноиды она не будет! Единственное, что вы получите от этой маски – желтый пигмент, в который окрасится ваша кожа.

При нанесении на кожу косметических препаратов с ретиноидами, клетки кожи кератиноциты переводят их в ретиноевую кислоту. Кератиноциты обладают такой же способностью, что и клетки печени, накапливать и хранить ретиноиды. И по необходимости,  доставляют ретиноиды к клетке.

Перепрограммируя клетки, ретиноиды  помогают решить много разнообразных проблем кожи - от акне и псориаза до морщин и пигментации.
Для заметного эффекта нужно пользоваться средствами с ретиноидами курсом несколько месяцев, а для поддержания результата – постоянно!
Главный плюс в борьбе с возрастом - не волшебное резкое омоложение, а тормозящий старение процесс.

Витамин A чрезвычайно чувствителен к солнечному свету, особенно к UVA-лучам. Поэтому наносить препараты, содержащие ретиноиды, нужно только вечером и строго под контролем Вашего косметолога!

Retinol Forte Мыло жидкое для лица

Retinol Forte Лосьон-пилинг для нормальной и сухой кожи

Retinol Forte Лосьон-пилинг для жирной кожи

Retinol Forte Ночной восстанавливающий крем

Retinol Forte Отбеливающий крем

Retin A Крем ночной пролонгированного действия Тройная Сила

Retin A Лосьон ночной мульти-кислотный для всех типов кожи

Retin A Сыворотка Тройная Сила



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить